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木の屋石巻水産 金華さば水煮サバ缶を食べてみた感想とレビュー・評価。

2019年6月21日

すぐに崩れる柔らかさ 木の屋石巻水産 金華さば水煮の鯖缶

木の屋石巻水産 金華さば水煮の鯖缶を食べてみました!

以前、コラムを書かせていただいた「マツコの知らない世界【サバ缶の世界】」にも登場した有名なメーカーの商品です。

TVに出たメーカの商品であっても一切忖度なしで美味しいサバ缶編集部は評価いたしました!^^
木の屋石巻水産 金華さば水煮サバ缶


美味しいサバ缶 編集部の評価とレビュー

おすすめ度

価格:1,580円(3個セット 2020/09/14時点でのAmazon価格)

美味しいサバ缶スタッフ ヨシユキ
脂の香りがかなり強めだったのですが食べてみるとパサパサしています。また、減塩ではないのですが、塩分がすごく控え目な味です。逆に言えば白身魚のようなサッパリした味わいで、薄味が好みの方にはいいかもしれません。個人的には開封を担当した際にブランド鯖ということが目に入り、少し期待していただけに残念です。

汁に浮いた脂の量が多く、脂がのっているのかと思って食べてみると、口に入れた瞬間から、脂が口の中にまとわりつく感じが印象的でした。塩味はとても薄目で料理に合わせるには使いやすいと思いますよ^^脂の量の割に身は少しパサついているように感じ、赤身の部分は鯖の苦味を感じました。苦味は苦手ではないので私は問題ないくらいでしたが、苦手な人には向いてないかもしれません。
美味しいサバ缶スタッフ アイ

美味しいサバ缶スタッフ ユウキ
薄味で旨味も少なく、ご飯のおかずやお酒のおつまみとして使用しようと思うと、ちょっと物足りない感じもします。ただ、レシピの材料としてはすごく活用しやすそうです。特に味の主張が何もないので、自分好みの味に仕上げたい場合に良さそうです。身はハシでつかむのが難しいくらい柔らかく、かなり崩れやすいので、形を残したい煮物などのレシピよりは、炊き込みご飯などに使いやすいかなと思います。

【木の屋石巻水産】金華さば水煮 の基本情報

100gあたりのカロリー 214kcal
たん白質 14.3g
脂質 17.4g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 0.7g
EPA 1.33g
DHA 1.59g
内容量 170g(固形量110g)
原材料 さば(石巻港)、食塩
産地・原産国 日本
販売者 株式会社木の屋石巻水産

その他
宮城県石巻漁港に水揚げされた金華さばを使用。
鮮魚のまま冷凍せず加工し、手詰めした商品。

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  • この記事を監修した人
美味しいサバ缶 編集部

美味しいサバ缶 編集部

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