美味しいサバ缶アレンジ レシピ

お弁当やご飯のお供に最適!サバ缶そぼろのレシピ

2019年2月1日

サバ缶そぼろを食べている人

サバ缶はそのまま食べても美味しい!

で・す・が・・・!

お弁当にそのまま入れるには不向き・・・。

かと言ってサバ缶を弁当として持っていくのも
ちょっとカッコ悪い。。。

でも・・・!

サバ缶を食べたい!!

というときにオススメのレシピが、
サバ缶そぼろです。

味が濃いめなので
ご飯のお供として良いうえに
鯖が苦手な人でも食べやすいです^^

【作り方】
鯖缶の中身だけをフライパンに入れ、
パラパラになるまで炒めながらほぐします。

ある程度鯖缶の水分が飛んだら

  • 生姜(しょうが)
  • 砂糖
  • お酒
  • 醤油

を入れ、水分が飛ぶまで炒めましょう。

炒め具合に関してはお好みですが、

ある程度鯖の香りがするほどが良いのであれば、
しっとりめ、

鯖が苦手で臭いがしない方が良いのであれば、
しっかり水分を飛ばすのがおすすめです^^


美味しいサバ缶編集部のおすすめサバ缶ランキングはこちら

信頼度に自信あり 最新サバ缶ランキング

  • この記事を監修した人
美味しいサバ缶 編集部

美味しいサバ缶 編集部

全記事、私達が責任を持って監修しております。サバ缶を愛するスタッフが、累計130種類以上の鯖缶(水煮、味噌煮、醤油煮、その他 変わり種)を食べ比べて各種おすすめサバ缶ランキングを作成しています^^当ホームページに未掲載の鯖缶がございましたら、ぜひ教えてください♪

Copyright© 美味しいサバ缶~おすすめ鯖缶をランキング形式で人気順にご紹介~ , 2024 All Rights Reserved.