明日は彼氏(彼女)が家に来る…!
彼氏(彼女)はサバ缶が好き...!
でもサバ缶をそのまま出すと引かれるような…?
そんな時は、
(そんな時ないか…?!)
少し手間を加えることで、
サバ缶でオシャレな料理を作れてしまう、
アクアパッツァが簡単でオススメです!
【作り方】
まずオリーブオイルとニンニクを火にかけ、
ニンニクの香りをオリーブオイルに移しましょう。
ニンニクの香りがしてきたら。
ミニトマトと鯖缶の中身だけを入れ、
30秒ほど炒めて焼き目をつけます。
※この際に鯖の形が崩れないようにしましょう。
30秒ほど経過したら、
鯖缶の残り汁と
水・塩を入れて強火で煮込みます。
沸騰したら鯖だけを取り出しましょう。
残り汁はソースとして使います。
鯖を取り出した後もソースを煮詰め、
半分程度まで水分が飛んだら
バジルを散らしてもう少し煮ます。
バジルの香りが出てきたら鯖を皿に乗せ、
その上にソースをかけたら完成です。
おかずとしてもちろん、
ワインとの相性も良いので、
素敵な夜のおつまみにもピッタリですよ^^
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