美味しいサバ缶アレンジ レシピ

ひと手間加えて、オシャレなサバ缶アクアパッツァを作りましょう♪

2019年2月1日

サバ缶アクアパッツァを食べる人

明日は彼氏(彼女)が家に来る…!

彼氏(彼女)はサバ缶が好き...!

でもサバ缶をそのまま出すと引かれるような…?

そんな時は、
(そんな時ないか…?!)

少し手間を加えることで、
サバ缶でオシャレな料理を作れてしまう、
アクアパッツァが簡単でオススメです!

【作り方】
まずオリーブオイルとニンニクを火にかけ、
ニンニクの香りをオリーブオイルに移しましょう。

ニンニクの香りがしてきたら。
ミニトマトと鯖缶の中身だけを入れ、
30秒ほど炒めて焼き目をつけます。

※この際に鯖の形が崩れないようにしましょう。

30秒ほど経過したら、

鯖缶の残り汁と
水・塩を入れて強火で煮込みます。

沸騰したら鯖だけを取り出しましょう。

残り汁はソースとして使います。

鯖を取り出した後もソースを煮詰め、
半分程度まで水分が飛んだら
バジルを散らしてもう少し煮ます。

バジルの香りが出てきたら鯖を皿に乗せ、
その上にソースをかけたら完成です。

おかずとしてもちろん、
ワインとの相性も良いので、
素敵な夜のおつまみにもピッタリですよ^^


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美味しいサバ缶 編集部

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