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ニッスイ さば 水煮(天日塩使用)サバ缶を食べてみた感想とレビュー・評価。

2019年6月3日

クセになる美味しさ ニッスイ さば 水煮(天日塩使用)の鯖缶

ニッスイ さば水煮(天日塩使用)鯖缶を食べてみました!

天日塩とは「太陽熱と風によって水分を蒸発させて塩を結晶させる方法」で作られた塩のことです。

さてさて美味しいサバ缶編集部の評価は?

ニッスイ 天日塩使用 さば水煮の鯖缶1
ニッスイ 天日塩使用 さば水煮の鯖缶2
ニッスイ 天日塩使用 さば水煮の鯖缶3
ニッスイ 天日塩使用 さば水煮の鯖缶4



美味しいサバ缶 編集部の評価とレビュー

おすすめ度

価格:291円(1個 2020/08/03時点での楽天価格)

美味しいサバ缶スタッフ ヨシユキ
まず、食べた瞬間に純粋なサバ本来の味と塩の旨みが口の中に広がり、第一印象として非常においしく感じました。さっぱりしてすっと喉を通っていく感覚があります。身はやや柔らかめで、ほどよい脂ののりがあり、サバの煮汁と脂がマッチして絶妙においしいです。脂がのりすぎていない分、どんどん食べられます。和食、洋食を問わず、いろんなシーンで活用できるサバ缶だと思います。ご飯にも合うこと間違いなしです♪後味もとてもさっぱりしていて、だれにでもにおすすめできるサバ缶です^^コスパもとてもいいですね!

塩味がやや濃いめですが、後味で塩自体の旨味が感じられるほど、使用している塩が美味しいです。脂がのっていて身がとても柔らかくてパサつきは全くありません。赤身部分が若干の臭みを感じましたが、後味は塩の旨味ですっきりしているので気にならなくなりました。塩の旨味が鯖の旨味を引き立てている感じがします。そのままでも十分美味しいのですが、鯖や塩の旨味を生かしてアレンジしても美味しい料理ができそうです。後味の塩の旨味が印象的なので、ご飯というよりはお酒に合う商品だと思います!
美味しいサバ缶スタッフ アイ

美味しいサバ缶スタッフ ユウキ
ちょっとしょっぱめの味付ですがクセになる美味さでした。身は超柔らかかったです。ほど良い塩の旨味があり、サバ缶の汁にもしっかりとサバの風味がついているので、生野菜と混ぜてしまえば、ドレッシングいらずでこのまま食べられそうです。価格も安めでネット通販サイトだけでなく、実店舗でも手に入れやすい商品なので、使い勝手やコスパが良さそうです。サバを使った煮物など、様々な和食との相性も良さそうです。ビールや焼酎とも合いそうですね。残った缶汁をごはんにかけて食べてみたいです(笑)

【ニッスイ】さば 水煮(天日塩使用)の基本情報

1缶(190g)あたりのカロリー 302kcal
タンパク質 32.4g
脂質 19.2g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 1.8g
EPA 未記載
DHA 未記載
内容量 190g
原材料 さば(国産)、食塩
産地・原産国 日本
販売者 日本水産株式会社

その他
天日塩を使用して煮た商品。


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  • この記事を監修した人
美味しいサバ缶 編集部

美味しいサバ缶 編集部

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