サバ缶 食べ比べ比較情報

マルハニチロ さば水煮(天日塩使用)サバ缶を食べてみた感想とレビュー・評価。

2019年6月7日

ご飯が進む天日塩 マルハニチロ さば水煮(天日塩使用)の鯖缶

マルハニチロ さば水煮(天日塩使用)鯖缶を食べてみました!

天日塩とは「太陽熱と風によって水分を蒸発させて塩を結晶させる方法」で作られた塩のことです。

美味しいサバ缶編集部3人全員が「バランスが良い」と評価した鯖缶です。

マルハニチロ さば 水煮(天日塩使用)



美味しいサバ缶 編集部の評価とレビュー

おすすめ度

価格:311円(1個 2020/10/12時点での楽天価格)

美味しいサバ缶スタッフ ヨシユキ
味の濃淡、ボリューム、旨味など全般で平均的に丁度良い印象です。クセがないので、万人受けする水煮ではないでしょうか。身も綺麗でした。

全体的に脂のノリや味の濃さ、身の固さもバランスがとれていて美味しいと思います!後で残るしょっぱさも丁度いいので、アルコール類全般に合う気がします!お値段を考えると十分に満足できる商品だと感じました。
美味しいサバ缶スタッフ アイ

美味しいサバ缶スタッフ ユウキ
天日塩使用ということもあり、塩味のバランスがとても良い商品。若干内臓っぽい部分もありましたが、血生臭さのようなものはまったくなく、身もホロホロで食べやすかったです。ご飯との相性も良さそうですね。インターネットで購入するとまぁまぁの値段ですが、店頭で見かけた場合Web価格より100円程度安い場合もあるので、見つけたら買っておきたい一品です。


【マルハニチロ】さば水煮 月花 の基本情報

1缶(200g)あたりのカロリー 360kcal
たんぱく質 32.6g
脂質 25.6g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 1.4g
EPA 2,300mg
DHA 2,660mg
内容量 200g
原材料 さば、食塩
産地・原産国 日本
販売者 マルハニチロ株式会社

その他
国内で水揚げされた原料を使用。
天日塩使用。


美味しいサバ缶編集部のおすすめサバ缶ランキングはこちら

信頼度に自信あり 最新サバ缶ランキング

  • この記事を監修した人
美味しいサバ缶 編集部

美味しいサバ缶 編集部

全記事、私達が責任を持って監修しております。サバ缶を愛するスタッフが、累計130種類以上の鯖缶(水煮、味噌煮、醤油煮、その他 変わり種)を食べ比べて各種おすすめサバ缶ランキングを作成しています^^当ホームページに未掲載の鯖缶がございましたら、ぜひ教えてください♪

Copyright© 美味しいサバ缶~おすすめ鯖缶をランキング形式で人気順にご紹介~ , 2024 All Rights Reserved.