サバ缶 食べ比べ比較情報

岩手県産サヴァ パプリカチリソース味サバ缶を食べてみた感想とレビュー・評価。

2020年4月14日

ピザにトッピングしたい 岩手県産サヴァ パプリカチリソース味の鯖缶

缶のオシャレさはトップクラスのサヴァ缶シリーズで有名な岩手県株式会社の鯖缶(国産サバのパプリカチリソース味)を食べてみました!

マツコの知らない世界・サバ缶の世界
にも登場した鯖缶メーカーの商品です。

先日試食した「オリーブオイル漬け」は厳しいレビュー結果となりましたが、
今回、美味しいサバ缶編集部の評価はいかがだったのでしょうか?

※ちなみに辛いものがあまり得意ではないスタッフが食べたところ、辛さに驚き咳き込んでしまっていたので、辛い物が苦手なかたにはオススメいたしません(!)
岩手県産サヴァ パプリカチリソース味のサバ缶


美味しいサバ缶 編集部の評価とレビュー

おすすめ度

価格:1,491円(4個セット 2020/09/07時点でのAmazon価格)

美味しいサバ缶スタッフ ヨシユキ
最初はほんのり甘く、洋風な味で、おいしいです。噛んでいくうちにラー油?にんにく?(後で成分を見たらラー油もニンニクも入ってはいませんでしたが・苦笑)風のピリ辛の旨味がじゅわっと出てきます。辛さはカレーの中辛より少しだけ辛いくらいでしょうか。辛さはサバの味とマッチして、とてもおいしく、ご飯との相性はいいと思います!甘さ・辛さ・旨味などいろんな味が楽しめるサバ缶です。後味にはさほど辛さは残りませんでした。ピザやパスタとの相性も良いと思います^^辛い物が好きな方にはぜひ食べていただきたいです!

食べたときには唐辛子の辛味はなく、食べた後に辛味が出てくるタイプです。サバの臭みや青臭い風味は完全に消えています。サバ缶の風味は唐辛子の辛味が前面に出てきて強く、塩味は感じないほどでした。身の柔らかさは煮崩れすることなく、柔らかく、キレイな煮上がりが印象的です。タレはいろんな具材が混ざっています。唐辛子サバ缶はあまり食べたことがなく、あのサバ特有の脂の乗った奥ゆかしい風味と唐辛子のコラボが目新しいと感じました。
監修者 河崎紘一郎

美味しいサバ缶スタッフ ユウキ
舌にピリッときて軽く汗をかく爽やかな辛さが特徴のサバ缶でした^^最近コロナウイルスの影響で宅飲みが流行っていますが、これが一缶あるだけで自宅でもお店のような感覚で飲めそうです。決して強くはないですがサバの旨みも感じられる中で、ハバネロの入ったチリソースと良い感じで調和していると思います。個人的にはピザにトッピングして食べてみたくなりました。激辛ペヤングは辛すぎて食べられないけど、普通のペヤングではちょっと刺激が足りない、という人にはペヤングに入れて食べるのもアリだと思います^^

岩手県産サヴァ パプリカチリソース味 鯖缶の基本情報

100gあたりのカロリー 108kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 2.8g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 1.3mg
EPA 310mg
DHA 780mg
内容量 170g(固形量95g)
原材料 さば、還元水飴、たまねぎ、ワイン、パプリカ、砂糖、食塩、ハバネロチリ、チキンブイヨン調味料(乳成分を含む)、レモン濃縮果汁、白こしょう、コリアンダー、タイム、大豆油/調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)
産地・原産国 日本
販売者 岩手県産株式会社

その他
一般社団法人東の食の会と三陸フィッシャーマンズプロジェクトのプロデュース



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  • この記事を監修した人
美味しいサバ缶 編集部

美味しいサバ缶 編集部

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