マルハニチロ さば水煮(天日塩使用)鯖缶を食べてみました!
天日塩とは「太陽熱と風によって水分を蒸発させて塩を結晶させる方法」で作られた塩のことです。
美味しいサバ缶編集部3人全員が「バランスが良い」と評価した鯖缶です。
美味しいサバ缶 編集部の評価とレビュー
価格:311円(1個 2020/10/12時点での楽天価格)

味の濃淡、ボリューム、旨味など全般で平均的に丁度良い印象です。クセがないので、万人受けする水煮ではないでしょうか。身も綺麗でした。
全体的に脂のノリや味の濃さ、身の固さもバランスがとれていて美味しいと思います!後で残るしょっぱさも丁度いいので、アルコール類全般に合う気がします!お値段を考えると十分に満足できる商品だと感じました。


天日塩使用ということもあり、塩味のバランスがとても良い商品。若干内臓っぽい部分もありましたが、血生臭さのようなものはまったくなく、身もホロホロで食べやすかったです。ご飯との相性も良さそうですね。インターネットで購入するとまぁまぁの値段ですが、店頭で見かけた場合Web価格より100円程度安い場合もあるので、見つけたら買っておきたい一品です。
【マルハニチロ】さば水煮 月花 の基本情報
1缶(200g)あたりのカロリー | 360kcal |
たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 0.0g |
食塩相当量 | 1.4g |
EPA | 2,300mg |
DHA | 2,660mg |
内容量 | 200g |
原材料 | さば、食塩 |
産地・原産国 | 日本 |
販売者 | マルハニチロ株式会社 |
その他
国内で水揚げされた原料を使用。
天日塩使用。
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