鯖が大好き!
サバ缶も大好き!
でも…
家族に鯖嫌いな人や、
鯖が苦手な人がいて、
あまり積極的に食べられない。。。
そんな悩みをお持ちのかたも多いのでは??
(私の実家もそうでした、苦笑)
でも、、、
このレシピなら、、、
サバ缶をトマトで煮込むことで、
鯖が持つ青臭さを消すことができます!
鯖が苦手な人にもオススメのレシピが、
キャベツと鯖缶のトマト煮です。
(きっと食べられるはず!)
【作り方】
まず鍋にバターを入れて、
薄切りの玉ねぎを炒めましょう。
玉ねぎから、
甘い香りがするようになったら、
トマトの水煮と鯖の水煮を汁ごと入れ、
水を足してコンソメスープの素など
お好みのスープの素を入れて味を調整します。
キャベツを入れたら強火で煮て、
沸騰したら弱火に切り替え、
20分ほど煮込みます。
最後に塩コショウで味を調え、
パセリを散らして完成です。
ボリュームもあるうえ、
使っている食材が、
トマト・キャベツ・鯖缶・玉ねぎなので、
低カロリーでダイエット中の食事にもピッタリですね^^
美味しいサバ缶編集部のおすすめサバ缶ランキングはこちら